domingo, 6 de fevereiro de 2011

Prato 2 em 1

Os dias passavam e a minha vontade de comer brócolis, não.
O desejo se tornou ainda mais difícil quando as chuvas assolaram Teresópolis-RJ e toda a produção de hortaliças, legumes, verduras e frutas que abastecem as cidades.
Mas foi hoje, domingo 7h30 da manhã, que vejo o senhorzinho da barraca de verduras passar com seus caixotes abarrotados de verdes....sim, lá estava o tão esperado brócolis!

Dupla Receita:
Brócolis
05 dentes de alho
02 ovos
Azeite e Sal à gosto.
-Separe as flores das folhas
-lave bem. Se possível deixe de molho na água com cloro por aproximadamente 15 min.

Brócolis:
Corte bem picadinho os dentes de alho
Na panela, um fio de azeite para dourar parte do alho.
Jogue as flores do brócolis para refogar.
Sal a gosto
Para saber o ponto, espete o cabinho com o garfo e veja se já está mole. (não tããão mole!)
Folha do Brócolis
Corte em fatias largas, mas sem deixar o cabo do meio para não ficar amargo.
Na panela, um fio de azeite e doure a outra parte do alho.
Jogue as folhas e refoque, deixando cozinhá-las.
Sal à gosto
Jogue um ovo de cada vez, devagar para não esparramar.
Abafe a panela para cozinhar os ovos sobre as folhas

Está pronto! Saudável e prático.
Você terá dois pratos em um!

Nenhum comentário:

Postar um comentário