quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Couve-flor gostosa


Sempre acho que couve-flor não tem gosto. Ainda mais quando a servem dura e gelada, como se fosse uma salada de folhas! ARGH!
Como tinha uma couve-flor já praticamente morando na minha geladeira, resolvi prepará-la para o almoço. Ficou deliciosa e super simples de fazer, apesar de um pouco calórica.

Você vai precisar de:
Couve-flor
Sal
Queijo ralado
Requeijão.

Modo de preparo:
Corte a couve-flor em pedaços, como se fossem pequenos buquês.
Separe uma quantidade que achar necessário para um, dois ou três almoços ou para o número de pessoas que irá comer.
Numa panela com água fervendo, coloque o sal, a couve-flor e deixe cozinhando até ficar beeem molinha (é o jeito que eu gosto)
Depois de cozidas, escorrer e colocar numa travessa para ir ao forno.
Na travessa:
coloque a couve-flor e misture com requeijão (não muito, o suficiente para fazer um creminho). Joque queijo ralado por cima e leve para gratinar ao forno.

Pronto! Agora você terá uma couve-flor com gosto! Está deliciosa!

Para acompanhamento eu coloquei:
Arroz com lentilha, cenoura cozida e frando assado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário