terça-feira, 3 de agosto de 2010

Filé de Peixe: mole-mole, fácil-fácil!

Se você acha que pratos com peixe são um grande mistério, esse problema acabou aqui!

Você vai precisar de: (para 02 pessoas)

Uns 04 filés de peixe do tamanho aproximado de sua mão (eu usei Congro Rosa, mas Viola também fica gostoso)
02 Batatas grandes
01 Cenoura
01 Tomate
01 Cebola
01 Limão
02 dentes de alho
Coentro ou Salsa
Pimenta do Reino
Azeite
Sal


Preparo:
(vou indicar as etapas que fiz, porque acho que tentei acompanhar o ritmo de cozimento das coisas, o que nos faz ganhar tempo em nossa tão amada cozinha!)

Coloque água em uma panela para ferver. Descasque as batatas e corte-as em cubos médios. (aproximadamente como o tamanho de batatas coradas). Leve-as para cozinhar na água e sal.
Enquanto isso....
Corte a cebola picadinha, o tomate em cubinhos e a cenoura em rodelas ou em tirinhas retangulares.
Leve a cebola para dourar no azeite e em seguida acrescente o tomate e a cenoura.
Tempere os filés de peixe com limão, sal, alho e pimenta do reino. (reserve)
A batata já cozinhou? (não deixe ficar muito mole, pois ela vai continuar cozinhando com o peixe!)
Coloque as batatas na mesma panela em que foram colocados os legumes.
Se estiver muito seco, acrescente aos poucos um pouquinho d'água para não ressecar.
Os legumes já estão cozidos?
Coloque os filés de peixe com cuidado para não desmancharem!
Acrescente a salsa ou o coentro e um fio de azeite por cima.
Se achar necessário, coloque mais sal.
Tampe a panela e deixe os filés cozinharem e "pegarem" o gosto dos legumes.

Lembre-se de não deixar ressecar, para ficar com um caldinho gostoso!!!
pronto! Sirva com uma boa companhia!!

2 comentários: