sexta-feira, 23 de julho de 2010

Tomate Recheado com Ricota


Ingredientes:

Uma Ricota

Tomates

Azeite

Sal

Cebola (1/2 cebola, ou o quanto achar necessario)

Salsinha


Para o recheio:

Corte a cebola em pedacinhos

Bata no liquidificador: a ricota, cebola e sal a gosto.

Enquanto vai batendo no liquidificador, adicione agua (filtrada) aos poucos e o azeite para ir fazendo a liga. Eu coloco agua primeiro e depois que ja esta' com uma boa consistencia eu coloco o azeite, senao corre o risco de ficar uma pasta muito gordurosa.(o azeite 'e apenas para dar um gostinho e o toque saudavel! )

Quando atingir a consistencia de pasta, coloque a salsinha e misture com uma colher. Pode-se tambem colocar gergelim preto, oregano....como quiser! fica bonitinho!


Com os tomates:

Tire a tampa do tomate e reserve (voce vai usa-la!)

limpe os tomates por dentro de modo que fique como um copo.

Recheie o tomate com a ricota e tampe com a propria tampa do tomate

Enrole no papel laminado

Leve ao forno para cozinhar!


Outra opcao: ao inves de usar a tampa do tomate, pode usar uma fatia de queijo prato!


Enjoy it!

3 comentários:

  1. Arrasou. Já experimentei esta receita mas com outro recheio. É muito prático.
    Vanessa Telles

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  2. hoje em dia já vendem a ricota pronta com oregano dentro de um saquinho, mais pratico impossivel

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  3. Para quem está duro de grana, a opção de preparar a pastinha em casa é bem rápida e mais barata.

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