Aproveitando a pausa para o café, lembro que muitos não sabem fazer aquele bom e velho café da vovó, capaz de salvar as visitas que adoram partilhar de um "momento café" em suas casas!
Você vai precisar de:
- 1 bule (ou leiteira ou panela ou qualquer coisa que possa ir ao fogo)
- 1 coador, de preferência de pano (pode ser de papel também)
- 1 Recipiente (Garrafa Términca, outro bule, qualquer coisa!)
A medida ideal é a seguinte:
- Para cada 02 copos com água (copo do tipo requeijão, acho que são 250ml) você vai usar 02 colheres de sopa bem cheias de café Pilão. (sim, esse é o eterno café usado pela minha avó)
Preparo:
- Ferva a quantidade de água desejada.
- No coador, deixe o pó de café de acordo com a medida de água que você colocou para ferver. (se foram: 02 copos, 02 colheres de sopa de pó de café; Se foram 04 copos, 04 colheres de sopa de pó de café, .....)
- A água ferveu? Jogue-a aos poucos no coador.
Pronto!
Pode acompanhar com uma boa conversa e boas risadas.
Especialmente num fim de tarde!
Nenhum comentário:
Postar um comentário