terça-feira, 27 de julho de 2010

Iogurte Caseiro

Essa receita é uma superfácil!


Você precisa de:
1L de Leite
1 pote de iogurte natural
Preparo:
Em uma panela coloque o leite e leve ao fogo.
Para saber qual é a temperatura ideal, você vai usar o seu dedo indicador como termômetro.
Então, enquanto o leite estiver na panela fique o tempo todo com o dedo mergulhado dentro do leite.
Quando já não aguentar mais, por causa do calor, desligue o fogo e jogue em seguida o pote de iogurte natural e misture bem.
Tampe a panela e envolva ela com um pano grosso (pode ser: toalha de mesa, cobertor, toalha de banho...)
Deixe da noite para o dia e fora da geladeira.

Na manhã do dia seguinte...Já pode ir para a geladeira, seu iogurte já está pronto!

DICAS:
1) fazer antes de ir dormir
2) depois de pronto pode bater com frutas, fica ótimo! (eu faço com mamão, morango, banana...)
3) fica gostoso tomar com mel e granola
4) Desse próprio iogurte que já foi feito, você pode reservar um copo para fazer a próxima leva de iogurte, ou seja, ele é reciclável e infinito! ahaha
5) Se você quiser uma consistência mais firme, use um leite integral ou semidesnatado.

Um comentário: